Деловая виза

При первой подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя.

Услуги агентства по подготовке документов и записи на собеседование: 5 000 тенге.

1. Приглашение в оригинале с итальянской стороны

Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные или другого административного офиса, приглашающего посетить встречи, конференции или другие коммерческие, промышленные или профессиональные мероприятия, показывающие причины и продолжительность пребывания, а также указывающие будут ли покрыты расходы на дорогу и/или проживание приглашающей стороной (спонсором) Приглашение или гарантия должна быть оформлена в соответствии с правилами страны, в которую приглашается Заявитель и должны содержать следующую информацию:

Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).

Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".

Вам необходимо предоставить приглашение на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения

Скачать бланк приглашения для деловой визы

2. Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)

3. Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.

4. Медицинская страховка для стран Шенгена. Покрывающая весь период, действительная для стран-участниц Шенгенского договора и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским показаниям, срочным медицинским случаям, срочной госпитализацией или смерти в период пребывания. Владельцы дипломатических паспортов не нуждаются в медицинской страховке. Если страховой полис содержит две «подлинные» страницы, то одна из них должна быть взята на хранение в Посольстве.
Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне на весь срок запрашиваемой визы. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка с более широким спектром покрытия.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить у нас в офисе.

5. Копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и с двумя предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

6. Анкета с фотографией (установленного формата)

Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.Ни одна заявка на визу не может быть принята за более, чем три месяца до начала предполагаемой поездки.

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.

Скачать анкету для деловой визы со сроком действия до 90 дней

Скачать анкету для деловой визы со сроком действия свыше 90 дней

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
Размер: 3 × 4 см.;

7. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации предприятия.

8. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

Заявитель должен представить подтверждение наличия соответствующих финансовых средств как на весь срок пребывания, так и на возвращение в страну своего проживания.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.

9. Адресная справка на всех членов семьи или книга регистрации граждан;

10. Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или бронь гостиницы с гарантированной оплатой.

11. Свидетельство о государственой регистрации юредического лица либо свидетельство регистрации индивидуального предпринимателя (копия).
Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании, сотрудником которой является заявитель.

12. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы. Паспорт должен быть выпущен не более чем за десять (10) предыдущих лет. Необходимы также копии страниц с личными данными и с двумя предыдущими Шенгенскими визами (если есть).

Документы представляющие доказательство наличия семейных уз в Казахстане или Кыргызстане (в том числе свидетельство о браке, документы, подтверждающие состав семьи, свидетельства о рождении детей); документы, подтверждающие наличие семейных или других личных связей в государствах Шенгенской зоны.

11. Бронь билета в оба конца из Казахстана (Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.)

12. Свидетельства о браке/ разводе, о смерти, о рождении детей+ копия паспорта супруга, ребенка (даже если они не едут).

15. Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора.



пр. Желтоксан 87

+7 727 333-52-13

info@a13.kz

Рассказать друзьям


Все наши туры

Задать вопрос...