Туристическая виза

Документы на туристическую визу

При первой подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя.
Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

Услуги агентства по подготовке документов и записи на собеседование: 5 000 тенге.

1. Приглашение или бронь отеля

Приглашение от гражданина Италии

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito.В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

или

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

или

При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

Если Вы намереваетесь посетить помимо Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

Вам необходимо предоставить приглашение или бронь отеля на весь период пребывания ( каждую ночь) в странах шенгенского соглашения

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в нашем офисе.

4.Необходимо приложить копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и с двумя предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

5. Анкета с фотографией (установленного образца).

Скачать анкету для пребывания до 90 дней

Скачать анкету для пребывания более 90 дней.

Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.

Требования к фотографии

6. Справка с места работы.

7. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии. Посмотреть эту информацию можно в разделе «Финансовая гарантия»

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)

Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

8. Адресная справка на всех членов семьи или книга регистрации граждан

9. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Паспорт должен быть выдан в течение 10 предшествующих лет.

Документы представляющие доказательство наличия семейных уз в Казахстане или Кыргызстане (в том числе свидетельство о браке, документы, подтверждающие состав семьи, свидетельства о рождении детей); документы, подтверждающие наличие семейных или других личных связей в государствах Шенгенской зоны.

10. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в тенге

Стоимость оформления визы типа С для граждан:

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:

11. Не граждане Европейского сообщества: должны предоставить подтверждение резиденства в Казахстане или Киргизстане, разрешение на проживание там на срок не менее 3 месяцев после даты возвращения

12. Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора.



пр. Желтоксан 87

+7 727 333-52-13

info@a13.kz

Рассказать друзьям


Все наши туры

Задать вопрос...