Виза


Основные документы, необходимые для получения шенген-визы в Польшу

  1. Визовая анкета: подается лично либо через туристическую фирму, имеющую аккредитацию Генерального Консульства РП в Алматы, не ранее чем за 3 месяца и не позднее чем за 15 календарных дней до планируемой поездки (скачать бланк визовой анкеты).
  2. Проездной документ (паспорт): со сроком действия не менее 3 месяцев после планируемого выезда с территории Польши/зоны Шенген, имеющий минимум две свободные страницы и выданный в течение последних 10 лет, его копия с фотографией и персональными данными (копии страниц с предыдущими визами Шенген в случае обмена паспорта).
  3. Визовая оплата – за рассмотрение визового заявления взимается оплата в размере 60 евро (оплата производится В ЕВРО).
  4. Фотографии – (2 шт.) цветные, размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
  5. Медицинский страховой полис (оригинал и копия) действительный на территории стран зоны Шенген, страховое покрытие мин. 30 000 Евро, в случае однократной или двухкратной визы страховка должна покрывать весь/все срок/и пребывания, в случае многократной визы – на первую планируемую поездку.
  6. Документы (оригиналы и копии), в которых отражены:
    • цель поездки (приглашение: от частного лица, оформленное в местном административном органе, от фирмы либо организации, содержащее следующую информацию: персональные и адресные данные приглашающего лица; персональные данные приглашаемого лица; точно подвержденные цель поездки, период пребывания, информация о всех либо частичных расходах, связанных с пребыванием;
    • проживание: заранее оплачена бронь гостиницы (не принимаются брони гостиниц, забронированные через Booking либо инных посредников) либо подтверждение об оплате поездки, возможно туристический ваучер, документ о подтверждении проживания приглашающей стороной либо приглашающей фирмой;
    • расходы на проживание: выписка из банка за последние 3 месяца либо дорожные чеки., справка с места работы о заработной плате, подтверждение приглашающего лица, фирмы либо организации о покрытии расходов, связанных с поездкой, иное подтверждение наличия денежных средств, необходимых для покрытия расходов на период пребывания (минимум 30 евро в сутки без расходов на жильё)
    • Поездка туристическая, а также на лечение
      • подтверждение о приобретении экскурсионного тура либо оплаченное пребывание в гостинице(не принимаются брони гостиниц, забронированные через Booking либо инных посредников);
      • в случае выезда на лечение - документ, выданный медицинским учреждением, поддтверждающий необходимость лечения данного лица в данном медицинском учреждении, а также подтверждение наличия финансовых средств;
  7. Бронь проездного билета;
  8. Документы, подтверждающие родственные связи – в случае поездки с членами семьи (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).

Кроме вышеуказанных документов, консул в индивидуальных случаях вправе потребовать дополнительные документы.

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

Решение относительно заявления на оформление визы принимается консулом в течение 3-7 календарных дней. В индивидуальных случаях время принятия решения может быть продлено до 30 дней.

Стоимость:

С собственной бронью - 140 EUR (в стоимость входит оплата консульского сбора и сопровождение при сдаче документов)

Без брони - 200 EUR  (в стоимость входит бронь отеля, оплата консульского сбора и сопровождение при сдаче документов)



пр. Желтоксан 87

+7 727 333-52-13

info@a13.kz

Рассказать друзьям


Все наши туры

Задать вопрос...