Виза

Для въезда и пребывания в Южно-Африканской Республике с туристической или деловой целью, а также для транзита в другую страну, иностранные граждане должны предъявить действующие паспорт/проездной документ и визу.

Стоимость приема и рассмотрения документов на визу в ЮАР на данный момент составляет в нашем агентсве 23 500 тенге* (возможны изменения) включая почтовые расходы по отправке документов в Астану и обратно, включая комиссионные нашей компании, независмо от вида (многократная или однократная) и типа (туристическая, деловая и т.п.) визы. При отказе комиссия не возвращается.

В том случае, если иждивенцы вписаны в паспорт, дополнительная оплата не взимается.

Для подачи заявки на визу в ЮАР необходимо предоставить следующие документы:

1. Анкету по форме 11/BI 84E за личной подписью заявителя, заполненную на английском языке. (Скачать анкету).

2. Действующий паспорт / проездной документ, срок действия которого истекает не ранее, чем через 30 дней после окончания срока предполагаемого визита в ЮАР. Как минимум две страницы паспорта / проездного документа должны быть свободными для вклеивания бланка визы и бланка разрешения на временное пребывание в стране.

3. Приглашение от контактного лица в ЮАР / подтверждение брони гостиницы / программа тура.

4. Сопроводительная документация, подтверждающая цель визита в ЮАР

5. 1 фотография 3.5 х 4.5

6. Подтверждение бронирования авиабилетов (включая билет на обратную дорогу).

7. Сертификат вакцинации (в случае следования через третью страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой).

8. Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

9. Лицам, не достигшим 18 лет, в случае выезда только с одним родителем или вовсе без них, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в ЮАР от второго родителя/ обоих родителей, а именно,: копию (согласия родителей на выезд ребенка) + копию свидетельства о рождении ребенка, переведенные на английский язык, сшитые (копия + перевод) и нотариально заверенные. Оригинал нотариально заверенного согласия родителей остается на руках у туриста и предъявляется на границе.

 

Кроме общих документов, для каждого типа визы необходимо предоставить дополнительную информацию.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА

1. Лица, работающие по найму, ДОЛЖНЫ предоставить от работодателя документальное подтверждение отпуска (то же касается учеников, путешествующих с родителями не во время официальных каникул).

2. Подробная программа турпоездки, расписанная по дням.

Обычные туристы могут подавать документы на визу через НАШЕ или любое зарегистрированное в их стране туристическое агентство при условии предоставления подробной программы пребывания в ЮАР, утвержденной зарегистрированным Южно-Африканским турагенством. В этом случае не требуется предоставления официального приглашения от гражданина ЮАР.

ДЕЛОВОЙ ВИЗИТ

1. Письмо из компании, представителем которой является заявитель, с указанием, кто берет на себя обязательства по оплате издержек на поездку и проживание в ЮАР.

2. Письмо от компании - партнера в ЮАР; названия и адреса компаний, с которыми планируются встречи во время поездки в ЮАР.

Все документы и справки с работы должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью компании либо иметь нотариально заверенный перевод.

УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИЯХ/ВЫСТАВКАХ/ПРОДАЖАХ

1. Письмо-подтверждение от компании/организации о цели поездки их работника(ов) в ЮАР.

2. Письмо из компании, представителем которой является заявитель, с указанием, кто берет на себя обязательства по оплате издержек на поездку и проживание в ЮАР.

3. Письмо от компании - партнера в ЮАР; названия и адреса компаний, с которыми планируются встречи во время поездки в ЮАР

Все документы и справки с работы должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью компании либо иметь нотариально заверенный перевод.

УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Письмо-подтверждение от клуба/организации о цели поездки их члена/работника(ов) в ЮАР.

Все документы и справки должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью компании либо иметь нотариально заверенный перевод.

ПОЕЗДКА С ЦЕЛЬЮ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕНИНГА/ОБУЧЕНИЯ/СЕМИНАРА

1. Посещение ЮАР с целью обучения продолжительностью не более трех месяцев осуществляется при наличии обычной туристической визы. Для визитов продолжительностью более З-х месяцев необходимо обратиться за «Разрешением на обучение». Исключение составляют иностранные студенты и наемные рабочие, которые направляются в ЮАР на производственную практику/стажировку: в этом случае необходимо подавать документы на «Разрешение на обучение» независимо от срока пребывания.

2. Письмо от компании/учебной организации, подтверждающее необходимость в тренинге, срок тренинга и возвращение работника/учащегося к месту работы/учебы сразу после окончания учебного курса.

3. Письмо - приглашение от организации - партнера из ЮАР, подтверждающее принятие данного заявителя для прохождения тренинга и бронирование гостиницы/места проживания.

4. Письмо от заявителя, гарантирующее, что он / она не останутся в ЮАР с целью получения работы после окончания курса обучения.

5. Оплата депозита (в случае необходимости)

Все документы и справки должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью компании.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1. Документальное подтверждение причастности к учебному заведению, письмо - Приглашение из ЮАР.

2. Письмо с указанием области планируемого исследования и кратким описанием причин проведения данных исследований в ЮАР.

3. Подтверждение достаточных денежных средств

Все документы и справки должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью компании либо иметь нотариально заверенный перевод.

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА СПЕЦИАЛИСТA КОМПАНИИ/ОРГAНИЗАЦИИ

1. Письмо от компании-работодателя с указанием причины поездки сотрудника в ЮАР для обслуживания или ремонта поставленного оборудования/агрегатов
2. Письмо от компании - партнера из ЮАР с указанием причины и сроков поездки.

Все документы и справки должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью компании либо иметь нотариально заверенный перевод.

ПОЕЗДКА С ЦЕЛЬЮ ЛЕЧЕНИЯ

Для поездки в ЮАР с целью прохождения лечения / обследования продолжительностью не более З-х месяцев необходимо обратиться за визой, свыше З-х месяцев - за «Разрешением». Кроме основного списка документов, заявитель должен предоставить следующую дополнительную информацию:

1. Подтвержение о достаточности денежных средств на поездку:

2. Письмо из лечебного учреждения, подтверждающее причины и необходимость прохождения лечения, а также сроки и подробное описание планируемого лечения.

3. Координаты третьего лица/оргнизации, осуществляющих оплату за лечение (при наличии).

4. Копия обратного билета или оплата депозита (при необходимости).

Все документы и справки должны быть предоставлены на английском языке и заверены печатью компании либо иметь нотариально заверенный перевод.

ПЛАНИРУЕМЫЙ БРАК

1. Подтверждение статуса невесты/ жениха, проживающего в ЮАР (удостоверение личности, вид на жительство).

2. Если невеста/жених следует в ЮАР в сопровождении ребенка от прежнего брака, необходимо получить разрешение от бывшего супруга/ супруги на выезд и постоянное проживание ребенка в ЮАР.

3. Депозит

4. Сертификат о разводе

РАБОЧИЕ ПОЕЗДКИ ПРОФЕССОРСОКОГО СОСТАВА

1. Письмо от работодателя (если возможно)

2. Письмо-приглашение из учебного учреждения ЮАР с указанием срока пребывания и вида лекций.

ПОСЕЩЕНИЕ ЮАР ЛИЦАМИ, ОЖИДАЮЩИМИ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ЮАР

Лицам, подавшим документы на гражданство ЮАР, но проживающим за её пределами и планирующим посетить ЮАР с туристической или деловой целью, следует обратиться за визой ЮАР.

 

Посольство ЮАР в Казахстане

пр. Кабанбай Батыра, 6/1
г. Астана, 010000,
Республика Казахстан

Телефон: +7 7172 925326/27/28
Факс: +7 7172 92-53-29
E-mail: astana.consular@foreign.gov.za

 

Стоимость оформления визы: 23 500 тенге *

* Мы оставляем за собой право изменить стоимость оформления визы.



пр. Желтоксан 87

+7 727 333-52-13

info@a13.kz

Рассказать друзьям


Все наши туры

Задать вопрос...